Broccoli al Forno

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Ideale per vegetariani

30 min 4

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Broccoli al Forno

Broccoli cotti al forno: gambi morbidi e cime croccanti

Ingredienti principali: Broccoli

Poche calorie Ricco di fibre

Ingredienti

500gr Broccoli

3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1 Spicchio di aglio

Peperoncino tritato ( a piacimento)

Sale ( a piacimento)

Scorza grattugiata di un limone

Una spoverata di pecorino (ingrediente opzionale)

Consigli

Lo sapevi che cucinare i broccoli introducendo come ingrediente il limone oppure aggiungendo del succo di limone nell'acqua di cottura riduce enomemente l'odore che emanano durante la cottura? Prova per credere!

Passi Preparazione: 10 minCottura: 20 min

Passo 1Preriscalda il forno alla temperatuta di 240°

Passo 2Taglia i broccoli separando le cimette che li compongono. Lasciare circa 3 cm di gambo per ogni cima.

Passo 3In una ciotola abbastanza ampia versa l'olio, il sale, il peperoncino tritato (scegli tu il grado di piccante che preferisci), le scorze di limone grattugiato e l'aglio tagliato finemente.

Passo 4Versa i broccoli nella ciotola e usa un mestolo in legno per mescolarli al condimento in modo che il tutto si amalgami.

Passo 5Prendi una teglia da forno abbastanza grande, ricoprila con la carta forno e disponi i broccoli conditi in ordine, uno di fianco all'altro (cospargi i broccoli di pecorino se hai deciso di aggiungere questo ingrediente al tuo piatto).

Passo 6Inforna e lascia cuocere per 10 minuti alla temperatura di 240°

Passo 7Gira i broccoli utilizzando due forchette o una pinza da cucina in modo che non si spezzino e lascia cuocere per altri 10 minuti. Tutti i forni sono differenti, se le cimette non fossero ben dorate allo scadere del tempo indicato lascia i broccoli in forno per qualche altro minuto.

Passo 8Il tuo piatto è pronto, puoi servirlo a temperatura ambiente come sfizioso antipasto oppure caldo come secondo piatto leggero o come contorno.

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