Spaghetti con Cicoria, Acciughe e Peperoncino

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Spaghetti con Cicoria, Acciughe e Peperoncino

Una ricetta veloce per cucinare le foglie esterne della Cicoria Catalogna

Ingredienti

360 gr di Spaghetti

200/300 gr di Cicoria Catalogna

10 Filetti di Acciughe sott'olio

Peperoncino piccante fresco (a piacimento)

2 spicchi d'aglio

3 cucchiai di Olio Extravergine d'oliva

Sale (q.b.)

Pecorino (facoltativo)

Consigli

Modula il sale nell'acqua di cottura della pasta, le acciughe sono già salate di per sè

Passi Preparazione: 30 min

Passo 1Pulisci la cicoria catalogna eliminando i residui di terra

Passo 2Porta ad ebollizione una pentola d'acqua e immergi le foglie della cicoria, falle lessare per 10 minuti.

Passo 3Scola la cicoria e conserva l'acqua di cottura, usala per cuocere gli spaghetti

Passo 4Prendi una padella ampia e fai rosolare nell'olio l'aglio finemente spezzettato, aggiungi le acciughe (scolate) e il peperoncino piccante tritato

Passo 5Quando le acciughe si sono trasformate in una crema aggiungi la cicoria catalogna che hai precedentemente lessato e mescola vigorosamente il tutto

Passo 6Scola la pasta quando è al dente e saltala in padella con tutti gli altri ingredienti aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura per evitare che il tuo piatto si asciughi

Passo 7La Tua pasta è pronta, servila calda aggiungendo una spolverata di pecorino

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